Knowledge Base

KB100002 | URSACHEN FÜR PROBLEME MIT DEM SQL-SERVER

Produkt: ETS4
Version: 4.0
Stand: 2011-03-03

Zusammenfassung

Dieser Artikel listet einige der bekannten Ursachen für Probleme bei der Installation oder dem Betrieb von Microsoft SQL Server 2008 auf. Wenn nach der Behebung der Ursache eine Neuinstallation von SQL Server erforderlich ist, sollten Sie zunächst eventuelle Reste der fehlgeschlagenen Installation (wie hier beschrieben) entfernen und dann die ETS4 erneut installieren.

Einzelheiten

Programme-Ordner ist komprimiert oder verschlüsselt
Symptome: Während des Setups erscheint eine Meldung, dass der Programme-Ordner komprimiert oder verschlüsselt ist.
Ursache: SQL Server erlaubt nicht die Installation in komprimierten oder verschlüsselten Ordern.
Behebung: Im Eigenschaftsdialog des Programme-Ordners entfernen Sie den Haken bei Komprimiert und Verschlüsselt. Dann bitte den SQL Server neu installieren.
Computername und Benutzername sind identisch
Symptome: Beim Versuch, eine Datenbank zu erzeugen, bleibt die ETS4 stehen. In der Windows-Ereingisanzeige steht ein Eintrag „“ is not a valid login or you do not have permission“.
Ursache: SQL Server erlaubt es nicht, dass Benutzer- und Computername identisch sind.
Behebung: Wenn möglich, benennen Sie den Computer um. Alternativ könnten Sie einen neuen Benutzer anlegen mit anderem Namen (den Benutzer umzubenennen hilft leider nicht, da dabei nur der Anzeigename geändert wird).
Performancezähler-Einträge in der Registry sind inkonsistent
Symptome: SQL-Server lässt sich nicht installieren. Im Setup-Fenster steht „Das System kann die Datei nicht öffnen“. In der Datei %TEMP%\Ets4SetupHelper.log findet sich der genaue Fehlertext:
The following error occurred: The performance counter registry hive is corrupted. To continue, you must repair the performance counter registry hive. For more information, see http://support.microsoft.com/kb/300956. Error result: -2067922940 Result facility code: 1214 Result error code: 4 Please review the summary.txt log for further details Microsoft (R) SQL Server 2008 R2 Setup 10.50.1600.01Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
Ursache: In der Windows-Registry gibt es Inkonsistenzen, die die Installation von SQL-Server verhindern.
Behebung:
  1. Falls „Micosoft SQL Server 2008 R2“ in der Systemsteuerung > Software erscheint, deinstallieren Sie diesen zuerst (Download Beschreibung).
  2. Wichtig: machen Sie eine Sicherungskopie der Registry wie hier beschrieben.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Microsoft-Artikel. Falls Sie etwas nicht verstehen, fragen Sie lieber nach.
Eine veraltete SQL-Server 2008-Installation in einer anderen Sprache als englisch ist vorhanden
Symptome: Beim Versuch, eine Datenbank zu erzeugen, erscheint ganz am Schluss eine Fehlermeldung, dass msxmlsql.dll nicht geladen werden kann.
Ursache: Die ETS4 installiert SQLServer 2008 R2 in der englischen Sprachversion. Ist auf dem Computer bereits eine lokale Sprachversion von SQL Server 2008 (nicht R2) installiert, passen die Übersetzungsdateien in der lokalen Sprache nicht mehr zur SQL-Server-Installation.
Behebung: Eine der folgenden Aktionen hilft:

• Deinstallation der lokalisierten Version von SQL Server 2008.
  • Aktualisierung der lokalisierten Version von SQL Server 2008 auf R2
  • In [ProgramFiles]\Microsoft SQL Server\100\Shared\Resources alle Ordner außer 1033 löschen

Support Area

KB100002 | URSACHEN FÜR PROBLEME MIT DEM SQL-SERVER

Knowledge Base

Hier finden Sie Antworten, Problemlösungen und Beispiele zu unseren Produkten.
KB100002 | URSACHEN FÜR PROBLEME MIT DEM SQL-SERVER

Case Studies

Erfolgreich im Einsatz: Praxisbeispiele unserer Produkte und Individualentwicklungen.
KB100002 | URSACHEN FÜR PROBLEME MIT DEM SQL-SERVER

Support

Beschreiben Sie ihr Anliegen über unser Supportformular.
KB100002 | URSACHEN FÜR PROBLEME MIT DEM SQL-SERVER

Lizenzregistrierung

Registrieren Sie ihre Elvis-Lizenz!

IT GmbH · An der Kaufleite 12 · D-90562 Kalchreuth

KB100002 | URSACHEN FÜR PROBLEME MIT DEM SQL-SERVER

BÜRO
Telefon: +49 911 5183490
E-Mail: info@it-gmbh.de

VERTRIEB
Telefon: +49 911 5183490
E-Mail: vertrieb@it-gmbh.de

partner-knx

© Copyright 2024. IT GmbH | designed by Appear Online